Cozinheiras e
responsáveis de cantinas escolares do Tarrafal de Santiago eram os
beneficiários directos de uma acção de formação “Higiene, Alimentação Saudável e Segurança Sanitária dos Alimentos”
que teve início ontem, dia 27, na sala da ex-EBC desta cidade, promovida pela
FICASE, em colaboração com o Programa das Nações Unidas.
Sessões
práticas de culinária, técnicas
de embalagem e higienização dos
utensílios, equipamentos e
instalações, estavam entre outros itens do programa desta acção de formação,
orientada pelas senhoras, Lenira Monteiro (nutricionista da FICASE), Alice
Rodrigues (engenheira alimentar da ARFA) e Larissa Rocha (estagiária da ARFA).
Durante três dias (27,
28 e 29 de Março) estes formandos vão estar em contacto com novos materiais de
cantinas, de entre eles, uma bancada em Inox, um passe-vite, um cortador de
legumes e várias tábuas de cortar em material plástico, mais modernos e
higiénicos. E vão também poder mostrar, durante estes dias de muitas sessões
práticas, que estão à altura da função que desempenham, contribuindo assim para
uma melhor saúde, melhor educação.
NCI
Sem comentários:
Enviar um comentário